客席の距離感を作り出す、腰壁と高低差
ビストロ イウキ
- 用途
- ビストロ
- 工事種別
- 内装
- 場所
- 福岡市博多区下川端
- 面積
- 70㎡
- 竣工年月
- 2010年5月
博多区下川端、ホテルオークラの近くに計画したビストロのインテリアデザイン。
ホテルのフレンチから始まり東京、イタリア、スペインなど各4都市で経験を積んだ
オーナーシェフ・松岡氏の地中海料理を主としたお店。
4つのゾーンに分けた客席スペースは、それぞれを腰壁で囲い高低差を設けた。
目線を変えることで見通しの良い空間を確保しながら、お客様それぞれの距離感を図る。
無意味な装飾や壁を排除し、かつ心地良く機能的な空間は、そのままオーナーシェフの料理への
姿勢に通じるものがある。
CREDIT
- 担当
- 坂本幹男
- 施工
- 有限会社ライフスタイル
- 撮影
- 石井紀久・有限会社ブリッツスタジオ
PUBLICATION
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